Quels légumes pour accompagner un filet mignon ?

Rien de mieux qu’un filet mignon pour épater vos convives pour le dîner. Lorsqu’il est bien cuit, il a une texture fondante dans la bouche que vous ne pouvez tout simplement pas obtenir avec d’autres coupes. Son goût subtil ne nécessite pas d’accompagnements élaborés, mais quelques recettes simples peuvent être servis pour rehausser sa saveur sans pour autant en voler la vedette. Découvrez ci-dessous tous nos conseils pour choisir quels légumes accompagner un filet mignon.

Accompagner un filet mignon d’une salade

Pour un dîner léger, vous pouvez servir une salade avec votre filet mignon. Essayez la salade César, facile à préparer, surtout si vous utilisez une vinaigrette déjà faite. Il existe aussi des kits de salade César que vous pouvez acheter, qui viennent avec tout ce dont vous avez besoin déjà préparé.

Des frites pour accompagner un filet mignon

Le secret des frites réussies est de faire frire les pommes de terre deux fois. Faites-les cuire une première fois puis une seconde fois. Cela peut être fait des heures plus tard juste avant de servir pour les rendre ultra croustillantes. Vous pouvez aussi les servir avec une recette de sauté de porc.

Des pommes de terre au romarin

Les pommes de terre rôties au romarin sont une combinaison classique dont il est difficile de se lasser. La vraie clé est de faire rôtir les pommes de terre pour qu’elles soient tendres à l’intérieur et dorées et croustillantes à l’extérieur.

Choux de Bruxelles rôtis au citron et à l’ail

Pour changer des classiques choux de Bruxelles rôtis (huile d’olive, sel, poivre), ajoutez deux ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main : du citron et de l’ail. Parce que les choux de Bruxelles sont terreux, ils ont besoin d’une touche de frais. Commencez pas faire caraméliser des gousses d’ail entières avec les choux de Bruxelles puis pressez les citrons sur les choux de Bruxelles croustillants. Mettez-les ensuite dans une assiette avec deux tranches de filet mignon.

Haricots verts amandine

Ce simple plat de haricots habillera votre filet mignon. La saveur subtile du beurre ou de la margarine accentue magnifiquement la viande tandis que le citron donne juste du punch à votre plat. Les haricots frais ont toujours meilleur goût, mais vous pouvez également utiliser des haricots surgelés si vous manquez de temps.

Pour accompagner un filet mignon, il existe de nombreuses options. Commencez par une salade, ajoutez une pomme de terre et envisagez peut-être des légumes sautés ou grillés.