Quels produits de la mer consommer à Noël ?

À la recherche d’idées pour régaler vos convives à l’occasion d’un repas de Noël ? Vous êtes au bon endroit. Les produits de la mer font partie des aliments que l’on aime déguster à l’occasion des fêtes. Ils sont synonymes de tradition et de festivité. Au travers de cet article, découvrez quels produits de la mer consommer à Noël pour passer un merveilleux moment en famille autour de mets délicieux.

Les fruits de mer pour apporter de la fraîcheur

Chez de nombreuses familles françaises, il est difficile de concevoir les fêtes de Noël sans fruits de mer. Ces délicieux mets à la fois frais et iodés sont généralement dégustés en tant qu’entrées. Parmi les fruits de mer les plus fréquemment consommés à Noël, on retrouve notamment la coquille Saint-Jacques, les crevettes, les gambas, le crabe, mais aussi les langoustines. Ces fruits de mer peuvent être achetés déjà préparés et prêts à être dégustés.

Le poisson à déguster en entrée ou plat

Parmi les espèces de poissons particulièrement consommées à l’occasion des fêtes, on retrouve le saumon. Le saumon fumé est généralement dégusté en même temps qu’un plateau de fruits de mer en entrée. Lorsqu’il est consommé frais, on aime l’assaisonner avec un peu de jus de citron et de crème fraîche pour lui donner encore plus de saveur. Néanmoins, le saumon peut également être consommé en tant que plat avec des légumes et du riz. La dorade, la sardine, le cabillaud, mais également le bar font partie des poissons que l’on consomme à Noël. Sur le site web de la marque Pointe de Penmarc’h, vous pourrez commander de nombreuses variétés de poisson en conserve.

plat de poisson

Optez pour un panier garni

Pour les personnes qui souhaitent proposer un apéritif sur le thème des produits de la mer à l’occasion des fêtes, tournez-vous vers un panier garni breton ! Vous y retrouverez de nombreux produits de la mer tels que des rillettes de thon, des sardines en boite ou encore des soupes de la mer. Ces produits se démarquent par leur goût singulier et leur qualité gustative.

Pour des fêtes de Noël réussies, les produits de la mer ont une place importante. Qu’il s’agisse de fruits de mer ou de poissons, on apprécie déguster ces mets iodés en entrée ou pendant le repas. Avec les produits de la mer de chez Pointe de Penmarc’h, donnez de la fraîcheur à vos repas de fêtes !

A lire aussi : 3 recettes faciles à faire quand on débute en cuisine